Студопедия

Главная страница Случайная страница

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника






Таня Гроттер

Дверь тихо заскрипела, и она зашла внутрь. Дом был обставлен почти точно так же как и ее родной дом в Лондоне. Мебель покрывал толстый слой пыли. В гостиной Кристен увидела фотографии, она без труда узнала вставленные в рамочки детские фотографии Тома. Тут же были и ее фотографии. На каминной полке аккуратной стопкой лежали письма. Кристен рассматривала фотографии своей мамы, когда той было лет семнадцать. Все эти письма и фотографии говорили о том, что Хелен поддерживала связь со своими родителями, что на самом деле она не навсегда распрощалась с миром, к которому принадлежала. Хотя последняя дата на письме была двенадцатилетней давности.

В ночной тишине до Кристен донеслись осторожные шаги, заскрипела входная дверь. Девочка испуганно начала озираться по сторонам в поисках оружия. На глаза не попалось ничего лучше стоящей возле камина кочерги.

В гостиную шагнула чья-то тень, Кристен не стала рассматривать лицо незваного гостя, вместо этого она с криком бросилась на него, занеся свое оружие над головой, готовая нанести удар. К счастью в свете уличных фонарей блеснуло знакомое лицо Джеймса.

Кристен застонала, за последние дни ей уже настолько надоел этот человек, что только из-за этого стоило стукнуть его по башке. Она разочаровано опустила кочергу.

-Что ты здесь делаешь? – раздражённым шёпотом спросила она

-Хранитель Стихий собиралась разбить мне голову этой штукой? – Джеймс беззвучно затрясся от смеха.

Кристен, стараясь не обращать на него никакого внимания, продолжила обыск дома. Закончив с первым этажом, она решила подняться наверх. В этой ночной темноте, ей становилось страшно, на стенах мелькали ужасающие тени, и Кристен пожалела, что не прихватила с собой фонарь. Она сосредоточилась, и на ее руке замелькал маленький огненный шар, его света было достаточно, чтобы осветить дорогу на несколько шагов перед собой. На втором этаже первая комната, которую она посетила, оказалась бывшая комната Хелен.

Кристен с удивление обнаружила, что комната была обустроена почти также как комната Кристен в Лондоне. Такого же цвета мебель, похожие обои, только на столе не было ноутбука, и на стенах не было развешено множество плакатов с рок – группами и сериалами, Кристен охватило странное чувство волнения, будто сейчас что-то произойдет. Но что именно?

Внезапно, пугающую тишину прервал грохот, доносившийся из под кровати. Прямо ожившие детские страхи, что под кроватью живут страшные монстры, готовые утащить тебя к себе ( хотя страхи были не только детские, Кристен иногда сама думала, особенно после просмотра фильмов ужасов, что там прячутся монстры). Она осторожно подошла к большой, высокой кровати, вместе с Джеймсом они отодвинули кровать в сторону. С третьей попытки Кристен, наконец, удалось снять одну половицу, и вытащить из тайника небольшую коробочку. Джеймс с нескрываемым интересом наблюдал за этой картиной. Медленно и осторожно, Кристен открыла черную шкатулку и замерла. Внутри лежал сияющий ярким светом кристалл.



Несколько минут, она зачарованно смотрели на кристалл, пока Джеймс не спросил:

-Зачем твоя мама спрятала его здесь?

-Может, вернее, было бы спросить «от кого»?

От размышлений их прервал шум, доносившийся с лестницы - кто-то споткнулся. Спальня Хелен находилась прямо напротив лестницы, Джеймс и Кристен одновременно повернули головы. В кромешной темноте они увидели темную фигуру, застывшую на ступеньках. В следующий миг незнакомец развернулся и кинулся в низ, по лестнице. Кристен не раздумывая, сунула кристалл во внутренний карман куртки, и побежала следом.

Она быстро выбежала на улицу, испугавшись, что незнакомец исчез, но темная фигура быстро удалялась в сторону площади. Девушка кинулась следом. Она очень быстро поняла, что бежит в сторону леса. Может это была ловушка, и ее нарочно заманивали туда?

Все равно!

Кристен сама не понимала, почему бежит за этой темной фигурой. Откуда взялась такая храбрость. Она забежала в лес, но что дальше? «Пришелец» исчез, она осталась одна. Да и глупо было признавать, но она заблудилась. В безлунную ночь, было совершенно темно, даже вытянутую руку с трудом можно было различить. Кристен в слепую начала пробираться, надеясь ,что забрела недалеко, и скоро увидит огни города.



Минут через десять, блуждания по лесу, когда к горлу уже начала пробираться паника, Кристен услышала голоса. Вскоре она увидела свет от огня. Обрадовавшись, девушка чуть было не ввалилась на освещенную поляну, но вовремя опомнилась. Спрятавшись в тени большого дерева, Кристен попыталась разобраться, что здесь происходит.

Вокруг большого костра собрались, люди, все они были одеты в черные плащи с накинутыми на лица капюшонами. Люди что-то шептали, будто заклинания. Кристен много раз смотрела фильмы ужасов, и теперь все что она видела, напоминало скорее какой-то обряд посвящения или призыв духов.

Вдруг костер вспыхнул, будто кто - то добавил в него дров, и из него вышла еще одна темная фигура. Это был женщина. Лицо ее не скрывал капюшон, и Кристен разглядела, длинные черные волосы, и через, чур, бледную кожу, у женщины были красные глаза, хотя это скорее сыграло свою роль воображение девочки и отблеск огня. В памяти Кристен вспыхнуло воспоминание, недавно Джастин рассказывал ей одну легенду, о двух сестрах.

«Когда то очень давно, никто не знает точно когда, жили две сестры Елена и Беатрис. Сестры очень любили друг друга, и казалась, что так будет всегда, но наследство их матери все изменило. Мать завещала им шкатулку, но приказала до совершеннолетия старшей сестры, никому и никогда ни при каких причинах не заглядывать в внутрь этой шкатулки. И вот старшей сестре – Елене, исполнилось восемнадцать. Вместе с сестрой Беатрис они, наконец, смогли заглянуть в шкатулку. Хотя разрешалось это только Елене, но как говорилось ранее, сестры были очень дружны, и все делали вместе. Внутри лежало двенадцать Кристаллов, они переливались всеми цветами радугами, глядя на них ты будто чувствовал их манящий шепот. Елена сразу поняла, что за силу несли эти Кристаллы, она понимала, что они потянут за собой войну, и девушка приняла решение уничтожить их. Беатрис не согласилась с решением сестры, она думала, что с помощью этих Кристаллов можно было захватить весь мир, перед ними открывались невиданные возможности! И, конечно же, разразилась война, мир раскололся на две части, одну часть вела Елена за ней пошли те немногие люди, что согласились уничтожить Кристаллы. Вторую часть возглавила Беатрис, на ее стороне стояли люди жаждущие власти. Война шла очень долго, гибли тысячи людей. Все шло к финальной битве. Сражение двух сестер. Елена выбрала своим оружием волшебный меч, Беатрис решила воспользоваться только магией. И вот начало. Прогремел гром, звук битвы пронесся над уже мертвым городом. Светлая и темная сторона. Теперь, даже внешне это было видно – у Елены волосы стали светлые, а у Беатрис темные, только вот лица оставались одинаковые. Елена оттолкнула сестру и подняла вверх шкатулку. Она собиралась покончить с этим, уничтожить ИХ. Но что -то пошло не по плану. Прогремел гром, вспыхнула молния, и белая вспышка ударила прямо в Елену державшую Кристаллы. Девушка исчезла, оставив после себя, пустую, проклятую шкатулку и волшебный меч.

Некоторые думают, что Кристаллы были уничтожены вместе с Еленой. Другие думают, что Кристаллы разлетелись в разные уголки земли. Так или иначе, их не было, и не было ни какой возможности их отыскать.»

***

-Кристен Роут! – прозвучал властный, холодный голос. – Я знаю, что ты здесь!

Кристен смело шагнула в круг света.

-Я знаю, кто ты, - это говорила не она, кто -то другой завладел ее телом и голосом.- Ты – Беатрис, верно?

Кристен не знала, почему она сделала такой вывод, она просто знала это. Беатрис даже не удивилась, услышав свое имя, ее лицо по-прежнему было в тени. Она взмахнула рукой и Кристен почувствовала как веревки, взявшиеся из ниоткуда, обхватили ее и крепко привязали к старому дереву. Беатрис отвернулась от связанной девушки, пока можно было не думать о ней.

Она что–то говорила своим поданным, может она действительно собирается призвать какого - нибудь духа? Кристен все это время, безнадежно пыталась избавиться от веревок, но все было бесполезно: чем больше она дергалась, тем сильнее веревки связывали ее. Сколько пройдет времени, прежде чем в Городе заметят ее отсутствие? В любую минуту, Кристен могут убить.

Погрузившись в свои мысли. Кристен не сразу заметила тишину, которая неожиданно поглотила в себя весь лес. Беатрис неслышно подошла к девушке.

-Мне нужен кристалл, отдай его мне, и я сохраню тебе жизнь.

-Ты в любом случае убьешь меня, - холодно ответила Кристен.

Что-то подсказывало ей, что ни в коем случае нельзя отдавать кристалл. Кристен медленно начинала понимать, что кристалл, который она нашла, каким то образом был связан с легендой, но ведь это было просто не возможно.

Веревки неожиданно спали, и девушка упала на землю.

«Отдай ей кристалл», - шепотом произнес голос у нее в голове.

«Что?!» - мысленно спросила Кристен.

«Доверься мне»

«Но кто ты?»

«Я друг»

«Я еще пожалею об этом», - вздохнула Кристен.

Она поднялась на ноги и медленно достала из внутреннего кармана куртки кристалл, теперь он не излучал тот серебристый свет, как тогда в доме, теперь он был похож на обычный камень с необычной окраской. Глаза Беатрис загорелись в предвкушении. Кристен тем временем медленно подкрадывалась к огню.

«Брось его в костер», - подсказал голос.

«Уничтожить его?» - удивленно спросила Кристен, она была уверена, что существует другой способ, просто, пока она не знала какой.

-Хочешь получить кристалл? – громко спросила Кристен, поднимая руку с кристаллом вверх.

В глазах Беатрис медленно начало появляться понимание, того что сейчас произойдет. Но было уже поздно… Кристен бросила кристалл в огонь. Огонь вспыхнул черным пламенем, столб дыма поднялся до самой верхушки деревьев. Ночную тишину разорвал душераздирающий крик Беатрис.

-НЕЕЕЕТ!!!! – рука ее безвольно потянулась к огню, будто еще надеялась на что -то.

Кристен, прекрасно понимая, что сейчас может произойти, попыталась вспомнить чему ее учил Аден. Но все напрасно – с первого занятия она почти ничего не запомнила.

-Ты! – Беатрис повернулась к ней, в глазах читалась такая ярость, что Кристен невольно отступила на несколько шагов назад. – Ты уничтожила его!

Она выплёвывала слова, словно яд.

Слуги Беллатрикс отступили назад, создавая круг. Вокруг вспыхнул огонь, отрезая путь к бегству и создавая поле для битвы.

Первый удар нанесла Беатрис, посылая в сторону Кристен огненный шар, девушка, не ожидавшая этого приема, выставила вперед руку, в попытке защитить лицо, но удара не последовало - огненный шар превратился в лед. Видимо Кристен, каким-то образом удалось совместить две стихии.

На лице Беатрис отразилось удивление. Руками Кристен, словно, завладел кто-то чужой, под ногами Беатрис начало выбиваться неизвестное растение. Кристен тем временем объединила в своих руках сразу четыре стихии, создав большую воздушную сферу. Внутри переливаясь разными цветами, танцевали языки пламени, пробивались необыкновенные цветы, с разных сторон накатывали волны.

-Это…невозможно, - выдохнула пораженная Беатрис, когда магическая сфера полетела в нее… но прежде чем успела достигнуть своей цели, Беатрис с громким хлопком растворилась в воздухе. Череда последовавших хлопков, говорила о том, что исчезли и ее поданные.

Сквозь ветки деревьев на небе появилась алая полоса света. Близился рассвет.

***

Послышались голоса, и торопливый шум множества ног. На поляну выбежали люди, но они опоздали. Перед их глазами предстала не совсем обычная картина. Выгоревшая трава, которая таила в себе следы недавней битвы, догоравший костер, пробивающиеся из земли дерево и стоявшая на коленях девушка, в центре этого хаоса. Да уж, странноватая картина.

Перед глазами Кристен, все было словно в тумане. Силы покинули ее. Тот кто управлял ею все это время исчез, наступил, что называется «посттравматический шок» . Она знала, что ее нашли, но все это не имело никакого значения, по сравнению с тем что только что произошло. Рядом послышались, чьи то тихие шаги, кто - то подошел к ней, осторожно приобнял за плечи и увел подальше от этого ужасного места.

***

Через полчаса все собрались в замке Фелиция. Кристен и Оливия сидели прямо на холодном полу, прислонившись к колонне, Оливия пыталась привести в чувство Кристен, отпаивая ее теплым чаем. По другую сторону от них стоял Джеймс, прислонившись к колонне, именно он поднял тревогу, после того как Кристен побежала в лес за «призраком». Фелиций, Джастин, Изабель и Джаред стояли в стороне ото всех и шепотом о чем - то совещались.

-Все было зря, - тихо проговорила Кристен, уставившись в пустоту.

Ее голос прозвучал тихо, но все услышали ее и повернулись к ней.

-Что зря? – мягким голосом спросила Оливия. Остальные подошли ближе, что бы лучше слышать.

-Я уничтожила кристалл… все было зря.

-Кристалл?! – переспросил Фелиций он подошел ближе и присел на корточки что бы видеть лицо Кристен, - О чем ты?

-В том.. доме…который мне показал Джастин, мы…мы с Джеймсом нашли кристалл,- слова давались ей с трудом,- я бросила его в огонь, уничтожила его.

«Ты ничего не уничтожала, - устало произнес знакомый голос, - проверь карманы»

До Кристен не сразу дошли эти слова. Через две минуты она резко вскочила на ноги и с безумным видом начала рыться в карманах.

Из внутреннего кармана куртки она извлекла целый и невредимый кристалл, он по-прежнему излучал серебристое сияние и приятное тепло.

Всеобщее удивление прервал Страж, который ворвался в зал с таким испуганным выражением лица, что Кристен подумала, было, что Беатрис вернулась. Охранник хотел было, что- то сказать, но не успел: очень сильным порывом ветра его отнесло в сторону. В зал зашла Хелен Роут.

Выражение ее лица напоминало разъяренную волчицу. Черные волосы свободно спадали на плечи.

-Хелен? Что….? – Фелиций был удивлен не меньше остальных.

-Что с моей дочерью?...-ее взгляд упал на растерянную Кристен, сжимавшую в руку кристалл, - Кристен!

В мгновение ока, Хелен подбежала к дочери и заключила ее в крепкие объятия.

-Мама, - еле выговорила Кристен, которую казалось сейчас задушат. –Со мной все в порядке. Что… ты здесь делаешь?

Хелен наконец отпустила дочь, но по - прежнему держала Кристен за плечи, будто боялась что дочь исчезнет.

-В твоем случае домашнего ареста будет мало, - строго сказал Хелен.

Кристен не успела, что либо ответить, потому что двери снова распахнулись и в зал зашла женщина.

На вид ей было лет пятьдесят – шестьдесят . Седые волосы были стянуты в пучок на затылке. Одета она была в костюм для конной езды.

-Кларисса, - Фелиций шагнул на встречу женщине.

Краем глаза Кристен заметила, как сильно побледнела мама.

-Фелиций, что здесь произошло? Из твоего письма я…..- Кларисса перевела взгляд в сторону и увидела побледневшую Хелен.

-Хелен, - тихо проговорила женщина.

«Интересно, откуда она знает маму?» - подумала Кристен.

***

Чем дальше, тем запутаннее. Всех прогнали из замка, оставив там только Хелен, Клариссу и совет Старейшин во главе с Фелицием.

- Кто эта Кларисса? – спросила Кристен.

Сидящим рядом на ступеньках Джастин, ответил:

- Она – правая рука моего отца. Вообще то сейчас именно Кларисса должна управлять Городом, но после войны когда..э… ее дочь сбежала в обычный мир, Кларисса отказалась от этой должности.

-Джастин мне кажется, это не совсем то, что должна знать Кристен, - нерешительно произнесла Изабель.

Двери распахнулись, и к ним вышла Хелен.

-Ты права.- Хелен улыбнулась и мягко посмотрела на свою дочь, - Кристен я не знаю как это сказать, но… Кларисса это…это моя мама… твоя бабушка.

Кристен, почему-то даже не сильно удивилась, она сразу поняла, когда Кларисса зашла в зал, то как посмотрела на Хелен, девочка сразу поняла что между ними есть родственные узы, невидимые, но ощутимые.

Но это было не самым важным в данный момент.

-Мама, как прошел суд?

-Все в порядке , - улыбнулась Хелен, она была рада что Кристен так легко восприняла неожиданную новость. –Совет Старейшин посчитал что после стольких лет, правила нужно менять. В общем, теперь я не «предатель», а снова полноправный житель этого города.

 

***

Через месяц, в полнолуние, когда портал снова работал, Кристен, Хелен и Кларисса (которая теперь переедет жить к ним в Лоднон) собрались на той самой поляне в лесу, с которой началось путешествие Кристен в мир магии.

Весь этот месяц Кристен и Аден продолжали свои занятия, к счастью теперь обошлось без громадных растений. Хелен и Кристен жили в доме Клариссы, в том самом доме с фотографиями. Кристалл теперь хранился у Фелиция, а о Беатрис не было ничего слышно, она просто исчезла. Впрочем, о ней все уже успели забыть. Да, когда то, возможно очень скоро она снова подаст о себе знать, а пока…можно было спокойно наслаждаться жизнью.

Провожать их собрался, казалось, весь город. В лесу снова горели факелы, освещая тропинку. Из темноты вылетали светящиеся и радостные феи.

-Как ни странно это говорить, но я буду скучать за вами. Даже за все время ворчливой, Изабелль, - Изабелль закатила глаза, и все рассмеялись.

Джаред сказал:

-Мы через месяц, возможно, приедем в гости, - улыбнулся он.

- Ага, только закончим здесь все дела, - добавил Джастин.

Оливия крепко обняла Кристен. В этот момент через черную завесу деревьев, поляну осветил луч лунного света, начал появляться портал.

-Кристен!

-Иду, мам!- девочка снова повернулась к друзьям. – До встречи!

В последний момент ей показалось, что в толпе промелькнули взлохмаченные волосы Джеймса, но конечно этого не могло быть, Джеймс уехал за день до отъезда Кристен!

Даже не попрощался! Хотя чего можно взять с этого заносчивого парня?

Ей не хотелось уезжать, но кто сказал, что это навсегда? Конечно, она еще вернется сюда. В этом можно было не сомневаться. Новая жизнь только начинается. Жизнь - полная магии, приключений, и новых друзей. Вернувшись, домой Кристен Роут могла с уверенностью сказать, что это лето было самым лучшим в ее жизни. То ли еще будет!

 

<== предыдущая лекция | следующая лекция ==>
Equipment leasing | Введение. Проектирование электрической части ГЭС ст.гр

mylektsii.ru - Мои Лекции - 2015-2018 год. (0.019 сек.)Пожаловаться на материал