Студопедия

Главная страница Случайная страница

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника






Каждой записи в таблице А может соответствовать несколько записей в таблице В, а запись в таблице В не может иметь более одной соответствующей записи в таблице А.




 

Рис. 8. Связь ОДИН К ОДНОМУ

На рисунке 8 показан тип связи "один-к-одному" на примере таблиц "Класс" и "Староста":

1) В одном классе имеется один староста

2) Один староста имеется в каждом (одном) классе

Рис. 9. Связь ОДИН КО МНОГИМ

 

На рисунке 9 показан тип связи "один-ко-многим" на примере таблиц "Класс" и "Ученик":

1) В одном классе учатся много учеников (связь в одну сторону)

2) Один (Каждый) ученик учится в одном (конкретном) классе.

Сущность (таблица) "Класс" является главной (родительской) сущностью для таблицы "Ученик". Для организации связи между этими таблицами первичный ключ из таблицы "Класс" копируется в таблицу "Ученик" (внешний ключ).

Рис. 10. Связь МНОГИЕ КО МНОГИМ

 

 

Одной записи в таблице А могут соответствовать несколько записей в таблице В, а одной записи в таблице В несколько записей в таблице А.

Суть этого типа связи в том, что ключ в одной таблице связывается с ключом другой и наоборот. Напрямую эту связь нельзя никак реализовать. Чтобы обойти этот недостаток, используется классическое решение: добавляется промежуточное отношение, которое будет связано типом «один-ко-многим» как с первой, так и со второй таблицей (рис.7).

 

Рис.11. Преобразование связи "многие -ко-многим" в две связи "один-ко-многим"

На рисунке 10 показан тип связи "многие-ко-многим", а на рисунке 11 её модификация в две связи "один-к-одному" добавление промежуточной сущности "Изучение".

 

 


mylektsii.ru - Мои Лекции - 2015-2018 год. (0.005 сек.)Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав Пожаловаться на материал