Студопедия

Главная страница Случайная страница

Разделы сайта

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника






Способствует уменьшению кровоточивости десен






Уменьшает риск заболевания кариесом

3) уменьшает риск заболевания флюорозом

4) уменьшает риск возникновения гипоплазии эмали

 

019. ДЛЯ ОЦЕНКИ СОСТОЯНИЯ ГИГИЕНЫ ПОЛОСТИ РТА ИСПОЛЬЗУЮТСЯ ИНДЕКСЫ

1) КПУ

ИГР-У

3) КПИ

4) РМА

Федорова - Володкиной

 

020. К ДОПОЛНИТЕЛЬНЫМ СРЕДСТВАМ ГИГИЕНЫ ОТНОСЯТСЯ

1) зубные пасты

Зубочистки

3) зубные щетки

Зубные ершики

Флоссы

6) зубные порошки

 

021. К ЛЕЧЕБНО-ПРОФИЛАКТИЧЕСКИМ ЗУБНЫМ ПАСТАМ ОТНОСЯТСЯ

1) " Мятная"

2) " Жемчуг"

3) " Поморин"

4) " Лесная"

5) " Parodontax"

6) " Семейная"

7) " Colgate"

8) " Апельсиновая"

 

022. К ГИГИЕНИЧЕСКИМ ЗУБНЫМ ПАСТАМ ОТНОСЯТСЯ

1) " Фтородент"

2) " Апельсиновая"

3) " Чебурашка"

4) " Блендамед"

5) " Детская"

6) " Ягодка"

 

УКАЖИТЕ НОМЕР ПРАВИЛЬНОГО ОТВЕТА

 

023. ДЛЯ ОЦЕНКИ ТЕХНИКИ ЧИСТКИ ЗУБОВ ПАЦИЕНТОМ НАИБОЛЕЕ ВАЖНО

1) время, требуемое для очистки всех зубов

2) метод, по которому происходит движение от зуба к зубу

Способность пациента удалять весь налет с видимых поверхностей зубов

 

024. С ПОМОЩЬЮ ЗУБНОЙ ЩЕТКИ И ЗУБНОЙ ПАСТЫ УДАЛЯЮТ

1) пелликулу

Зубной налет

3) зубной камень

4) налет курильщика

 

025. ПРИ ЧИСТКЕ ЗУБОВ ЗУБНАЯ ЩЕТКА ДОЛЖНА ОХВАТЫВАТЬ ЗУБЫ

1) три рядом стоящих

Рядом стоящие

3) одного сегмента

 

026. ДЕТЯМ В ВОЗРАСТЕ 4 ЛЕТ СЛЕДУЕТ РЕКОМЕНДОВАТЬ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ ЗУБНЫМИ ЩЕТКАМИ ИЗ ИСКУССТВЕННОГО ВОЛОКНА

1) средней жесткости

Мягкого

3) жесткого

4) очень мягкого

 

027. ПОД ДЕЙСТВИЕМ ЙОДА В ЗУБНОМ НАЛЕТЕ ОКРАШИВАЮТСЯ

1) микроорганизмы

2) эпителиальные клетки

Производные углеводов

 

028. ПРИ НЕУДОВЛЕТВОРИТЕЛЬНОЙ ГИГИЕНЕ ПОЛОСТИ РТА РН РОТОВОЙ ЖИДКОСТИ

1) увеличивается

Снижается

3) остается без изменений

 

029. ПЕЛЛИКУЛА ОБРАЗУЕТСЯ НА ПОВЕРХНОСТИ ЗУБА

После прорезывания

2) до прорезывания

 

030. ПЕЛЛИКУЛА СОСТОИТ

1) из кератина

2) из коллагена

Из слюнных гликопротеидов

 

031. ПЕРВОНАЧАЛЬНО ОБРАЗОВАННЫЙ НАЛЕТ ПРЕИМУЩЕСТВЕННО СОДЕРЖИТ МИКРООРГАНИЗМЫ

1) анаэробные

Аэробные

3) аэробные и анаэробные

 

032. ЗРЕЛЫЙ ЗУБНОЙ НАЛЕТ ПРЕИМУЩЕСТВЕННО СОДЕРЖИТ МИКРООРГАНИЗМЫ

1) аэробные

Анаэробные

3) аэробные и анаэробные

 

033. ЗУБНОЙ НАЛЕТ - ОБРАЗОВАНИЕ

1) структурное

Бесструктурное

 

034. НАИБОЛЕЕ БЫСТРО ЗУБНОЙ НАЛЕТ НАКАПЛИВАЕТСЯ НА ЩЕЧНЫХ ПОВЕРХНОСТЯХ ЖЕВАТЕЛЬНЫХ ЗУБОВ

Верхних

2) нижних

 

035. В ОБРАЗОВАНИИ ЗУБНОГО НАЛЕТА ВАЖНУЮ РОЛЬ ИГРАЮТ

1) микроорганизмы и эпителиальные клетки

2) эпителиальные клетки и углеводы

Углеводы, микроорганизмы и эпителиальные клетки

 

036. ОПРЕДЕЛЕНИЕ ГИГИЕНИЧЕСКОГО ИНДЕКСА ОТНОСИТСЯ К МЕТОДАМ ОБСЛЕДОВАНИЯ

1) основным






© 2023 :: MyLektsii.ru :: Мои Лекции
Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав.
Копирование текстов разрешено только с указанием индексируемой ссылки на источник.