Студопедия

Главная страница Случайная страница

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника






Устройство синхронного генератора




Возникновение эдс в проводниках возможно как при перемещении этих проводников в неподвижном магнитном поле, так и при перемещении магнитного поля относительно неподвижных проводников.

В первом случае полюсы, т. е. индуктирующая часть машины, возбуждающая магнитное поле, помещаются на неподвижной части машины (на статоре), а индуктируемая часть (якорь), т. е. проводники, в которых создается эдс, - на вращающейся части машины (на роторе).
Во втором случае полюсы помещаются на роторе, а якорь — на статоре.

Устройство синхронного генератора:
1- синхронный генератор;2— возбудитель

Ротор синхронной машины:
а- с явно выраженными полюсами,б- с неявно выраженными полюсами;
1 - сердечник, 2 - полюсный наконечник, 3 - катушка обмотки возбуждения

СИНХРОННАЯ СКОРОСТЬ — 1) частота вращения (угловая скорость) электрич. машины, находящаяся в строго пост. отношении к частоте питающей сети. Термин применяется также для обозначения частоты вращения (угловой скорости) вращающегося первичного магнитного поля.

2) Частота вращения данного объекта, в точности равная частоте вращения др. объекта.


mylektsii.ru - Мои Лекции - 2015-2018 год. (0.005 сек.)Пожаловаться на материал