Студопедия

Главная страница Случайная страница

Разделы сайта

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника






Приложение 2 Документы, которые оформляются при расследовании пищевых отравлений






Порядок расследования пищевых отравлений включает: 1. Организацию и проведение медицинской неотложной помощи заболевшим, организацию (при необходимости) госпитализации. 2. Оформление необходимых документов (экстренного извещения в санэпидстанцию, направления в стационар, направления в лабораторию (вместе с биологическим материалом от пострадавших) и тому подобное). 3. Создание групп расследования: санитарный врач из СЕС, врач учреждения, где произошло отравление, или врач лечебного заведения, куда обратились пострадавшие, представитель администрации, повар пищеблока. 4. Составление плана расследования. 5. Опрос пострадавшего (заболевших); лиц которые потребляли ту же пищу, но не заболели; персонала пищеблока. 6. Санитарное обследование пищеблока и его персонала, изучение результатов лабораторных анализов, оформление документов. 7. Составление вывода о результатах расследования. 8. Проведение оздоровительных и профилактических мероприятий.

 

 

Учетная форма №581. Экстренное извещение об инфекционном заболевании, пищевом, остром профессиона льном отравлении.

1. Диагноз ____________________________________________________________

2. Фамилия, имя, отчество________________________________________________

3. Мужчина, женщина (подчеркнуть) ______________________________________

4. Возраст _____________________________________________________________

5. Адрес __________________ул.____________________дом №______кв.________

6. Наименование и адрес места работы (учебы) ______________________________ ______________________________________________________________________

7. Дата заболевания _____________________________________________________

8. Дата первичного обращения (по поводу заболевания) ______________________ ______________________________________________________________________

9. Место и дата госпитализации (или № наряда) _____________________________ ______________________________________________________________________

10. Если отравление – указать, где произошло отравление, чем отравились ____________________________________________________________________________________________________________________________________________

11. Проведенные первичные противоэпидемические мероприятия и дополнительные сведения _______________________________________________ ______________________________________________________________________

12. Дата и время первичной сигнализации о заболевании (телефоном и др.) в СЕС ______________________________________________________________________

Фамилия информирующего о случае ____________________________________ Кто принял сообщение ________________________________________________ (должность, фамилия)

13. Наименование учреждения, которое направило извещение _________________ ______________________________________________________________________ ______________________________________________________________________ Регистрационный №__________________ в журнале _______________________

14. Дата и время отправления извещения ___________________________________ ______________________________________________________________________

15. Дата и время получения извещения СЕС ________________________________ ______________________________________________________________________ Регистрационный № __________________ в журнале СЕС _______________________ Подпись сотрудника, который получил извещение ____________________________________________

 

2. Направление в лабораторию СЕС, клиники (адрес) Направление на исследование по поводу пищевого отравления: - рвотные массы в количестве ____________ мл от _____________________, (ФИО больного) отобранные «___»___________ в ____ часов. - промывные воды желудка в количестве ___________ мл - фекалии ____________________ и моча____________ мл - кровь на гемокультуру из вены ___________мл, отобранная в ____часов (на серологические реакции __________, на ботулинический токсин ___________) - пробы подозреваемых пищевых продуктов (наименование и количество) ______________________________________________________________________ ______________________________________________________________________ Клиническая картина отравления ___________________________________ ______________________________________________________________________ ______________________________________________________________________ ____________________________________________________________________________________________________________________________________________

(перечисляются основные симптомы)

Дата ________________________ часов _____________________

Метод консервирования проб на бактериологический анализ ____________ ______________________________________________________________________

Подпись лица, которое отобрало и направило пробы _____________________________

 






© 2023 :: MyLektsii.ru :: Мои Лекции
Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав.
Копирование текстов разрешено только с указанием индексируемой ссылки на источник.