Студопедия

Главная страница Случайная страница

Разделы сайта

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника






Пищеварительная система.






Слюнными железами выделяются ферменты: //

+мальтаза, амилаза//

пепсин, трипсин//

энтерокиназа//

липаза, эластаза//

протеинкиназа

***

Обильную секрецию слюны вызывает вещество при его введении в кровь: //

адреналин//

норадреналин//

атропин//

+пилокарпин//

гистамин

***

Гастрин выполняет функцию: //

активирует ферменты поджелудочной железы//

стимулирует секрецию слюны//

+стимулирует секрецию желудочного сока//

стимулирует секрецию поджелудочной железы//

активирует ферменты, выделяемые слюнными железами

***

В каком отделе пищеварительного тракта ферменты начинают действовать на белки: //

ротовая полость//

+желудок//

12-перстная кишка//

печень//

толстая кишка

***

Набухание белков в пищеварительном тракте вызывает: //

+соляная кислота желудочного сока//

слюна//

ферменты//

желчь//

кишечный сок

***

Нерастворимые жирные кислоты превращаются в растворимые под воздействием: //

липазы сока поджелудочной железы//

липазы желудочного сока//

+желчных кислот//

соляной кислоты желудочного сока//

липазы слюны

***

Роль секретина в процессе пищеварения: //

стимулирует секрецию желчи//

стимулирует секрецию слюны//

стимулирует секрецию желудочного сока//

+стимулирует секрецию сока поджелудочной железы//

стимулирует секрецию кишечного сока

***

Процесс образования желчи идет непрерывно, а поступление ее в 12-перстную кишку: //

происходит непрерывно//

периодически, в связи временем суток//

+периодически, в связи с приемом пищи//

периодически, в связи временем года//

происходит автоматически

***

Желчные пигменты билирубин и биливердин являются продуктами: //

распада белков//

распада углеводов//

распада жиров//

эмульгирования жиров//

+распада гемоглобина и других производных порфиринов

***

Желчеобразование усиливают: //

+парасимпатические холинергические влияния, секретин, акт приема пищи//

симпатические адренергические влияния//

витамины группы В, гастрин//

инсулин, глюкагон//

витамин С, трипсин

***

Трипсиноген переходит в трипсин: //

под влиянием соляной кислоты желудочного сока//

+при контакте со слизистой оболочкой 12-перстной кишки//

под влиянием желчи//

под влиянием ферментов желудочного сока//

под влиянием ферментов слюны

***

Жиры в процессе переваривания расщепляются до: //

аминокислот//

глюкозы//

моносахаридов//

жирорастворимых витаминов//

+моно- и диглицеридов и жирных кислот

***

Какое вещество откладывается в печени при избытке его содержания в крови: //

аминокислоты//

+глюкоза//

глицерин//

жирорастворимые витамины//

водорастворимые витамины

***

Под влиянием гастрина моторика желудка: //

+усиливается//

изменяется в зависимости от фазы пищеварения//

угнетается//

не изменяется//

прекращается

***

В механизме всасывания у человека имеют значения все, за исключением: //

фильтрации//

диффузии//

осмоса//

активного всасывания//

+фагоцитоза и пиноцитоза

***

Растворенные в воде соли натрия, калия, кальция всасываются преимущественно в: //

толстом кишечнике//

+тонком кишечнике//

ротовой полости//

прямой кишке//

12-перстной кишке

***

Пристеночное пищеварение происходит: //

в ротовой полости//

в желудке//

+на микроворсинках и гликокаликсе тонкой кишки//

в прямой кишке//

в слепой кишке

***

Функция печени, заключающаяся в обезвреживании продуктов обмена, называется: //

+дезинтоксикационная//

иммунная//

белоксинтезирующая//

желчевыделительная//

кроветворная

***

Метод регистрации биопотенциалов желудка: //

сиалография//

+электрогастрография//

электрокардиография//

мастикациография//

электроодонтометрия

***

рН кишечного сока: //

нейтральная//

от нейтральной до кислой//

+слабощелочная//

щелочная //

кислая






© 2023 :: MyLektsii.ru :: Мои Лекции
Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав.
Копирование текстов разрешено только с указанием индексируемой ссылки на источник.